Выдающиеся люди области
Кемеровский Евгений

Известный певец, поэт, композитор, артист, музыкант, а так же Мастер спорта по вольной борьбе

Евдокимов Михаил Сергеевич

Заслуженный артист России, артист эстрады, юморист, киноактер

Самохина Анна Владленовна

Известная советская и российская актриса театра и кино, а так же телеведущая и певица

Гришковец Евгений Валерьевич

Российский писатель, драматург, режиссёр, актёр.

Распутина Маша

Российская поп-певица

Текущая погода:
°C
ГлавнаяНовости региона

На ярмарке в Кемерове работу нашли 663 взрослых, 132 школьника и 180 студентов

05.06.2009

2009-06-05
Самое большое количество вакансий — 407 — поступило от жилищно-коммунального хозяйства города, которые предложили семь предприятий этой сферы. Пять организаций сферы услуг приглашали работников на 41 вакантное рабочее место. Организации правопорядка и учреждений исправления и наказания предложили 76 вакантных должностей. Машиностроители приглашали 27 квалифицированных работников. Также в ярмарке приняли участие представители торговли, транспорта, общественного питания, строительства и т.д. Всего на ярмарке представлено более десяти направлений экономической деятельности.

<p>Ежегодно в начале лета Центр занятости совместно с Молодёжной биржей труда проводили специализированную ярмарку вакансий для школьников и студентов на временные работы в летний период. В текущем году организаторы ярмарки не отступили от традиции, и для школьников и студентов на летний период было предложено 759 вакансий. Работодатели пригласили для трудоустройства на летний период 132 школьника и 180 студентов. Сферами приложения труда молодежи в летний период можно назвать такие как ремонтно-строительные работы, работа в загородных лагерях отдыха, в городских летних зонах отдыха и т.д.

<p>Кроме вакансий от работодателей, посетители ярмарки имели возможность ознакомиться с полным банком вакансий ЦЗН. В зале работали представители периодических изданий с раздаточным материалом, который содержал информацию о вакансиях на рынке труда города Кемерово и Кемеровской области. В течение ярмарки работали консультационные пункты мэрии, Центра занятости, Молодёжной биржи труда. Любой посетитель мероприятия имел возможность получить консультацию по открытию собственного бизнеса, условиям трудоустройства на общественные работы, постановке на учёт в службе занятости, условиям переезда в другую местность на временные работы, социальным льготам. Консультации от специалистов получили 1.376 человек, посетивших мероприятие.