Выдающиеся люди области
Кемеровский Евгений

Известный певец, поэт, композитор, артист, музыкант, а так же Мастер спорта по вольной борьбе

Евдокимов Михаил Сергеевич

Заслуженный артист России, артист эстрады, юморист, киноактер

Самохина Анна Владленовна

Известная советская и российская актриса театра и кино, а так же телеведущая и певица

Гришковец Евгений Валерьевич

Российский писатель, драматург, режиссёр, актёр.

Распутина Маша

Российская поп-певица

Текущая погода:
°C
ГлавнаяНовости региона

В Новокузнецке заработал томограф стоимостью 48 млн рублей (Кузбасс)

04.07.2009

2009-07-04
Магнитно-резонансная томография относится к числу самых современных методов обследования, отмечают специалисты. С помощью МРТ можно на очень высоком уровне диагностировать заболевания головного и спинного мозга, позвоночника, суставов, органов малого таза. Метод позволяет диагностировать опухолевидные образования на самых ранних стадиях, определяя их локализацию, размеры, характеристику роста или степень злокачественности. Точность постановки диагноза приближается к 100%.

<p>Потребность населения в таком исследовании достаточно высока, по некоторым оценкам, она достигает 25% от общего числа страдающих различными заболеваниями. До сегодняшнего дня в Новокузнецке работал только один магнитно-резонаторный томограф, врачи-нейрохирурги вынуждены были отправлять больных на диагностику в другие лечебные учреждения, в том числе и в соседние регионы. Новое современное оборудование значительно улучшит качество диагностики и лечения пациентов не только из Новокузнецка, но и из других городов юга Кузбасса.

<p>Реконструкция помещений, монтаж и пуско-наладочные работы заняли более полугода. Для размещения аппарата выбрано оптимально подходящее по всем техническим требованиям помещение в хирургическом корпусе №1. На первом этаже корпуса были проведены необходимые работы по ремонту, реконструкции и подготовке помещений для монтажа установки в соответствии с требованиями стандартов и технических условий фирмы-производителя &mdash; General Electric (США). В связи со сжатыми сроками и сложностью выполнения проектных и строительно-монтажных работ был решён ряд проблем, в том числе связанных с выбором подрядной организации и привлечением дополнительных денежных средств. По распоряжению главы Новокузнецка Сергея Мартина из городского бюджета было выделено 8 млн рублей. ИЦ "Проект" безвозмездно разработал проектную документацию.