Выдающиеся люди области
Кемеровский Евгений

Известный певец, поэт, композитор, артист, музыкант, а так же Мастер спорта по вольной борьбе

Евдокимов Михаил Сергеевич

Заслуженный артист России, артист эстрады, юморист, киноактер

Самохина Анна Владленовна

Известная советская и российская актриса театра и кино, а так же телеведущая и певица

Гришковец Евгений Валерьевич

Российский писатель, драматург, режиссёр, актёр.

Распутина Маша

Российская поп-певица

Текущая погода:
°C
ГлавнаяНовости региона

В Кемерове открыто 25 летних кафе на 1,8 тыс. мест

10.07.2009

2009-07-10

По его словам, мода на распитие пива на лавочках в скверах уходит в прошлое. В этом году ставка сделана на высокую культуру обслуживания и семейный отдых. Все это можно найти в кафе, расположенных в городских зонах отдыха, — "Парке Чудес", парке "Антошка", парке имени Волошиной, на озере Красное, в парке Победы им. Жукова. Новинки сезона — кафе Театральное на площади Драмтеатра и детское кафе на бульваре Строителей, где для ребятишек создана игровая комната, продуман специальный ассортимент: пирожные, соки, молочные коктейли, а рядом расположена детская площадка.

На театральной площади кафе привлекает посетителей особой атмосферой и качеством обслуживания. Спросом оно пользуется в вечернее время, когда работает фонтан. По словам сотрудников, свободных мест практически нет. Раньше на месте этого кафе собиралась молодёжь. После бурного вечера оставались горы пивных бутылок и обёрток. Теперь здесь ухоженная территория, цветы и особый шарм театрального дворика.

На сегодняшний день предприятия, организующие работу летних кафе, не имеют задолженности по налогам и платежам, просроченной кредиторской задолженности. Здесь своевременно и в полном объёме выплачивается заработная плата, заверили в мэрии.