Выдающиеся люди области
Кемеровский Евгений

Известный певец, поэт, композитор, артист, музыкант, а так же Мастер спорта по вольной борьбе

Евдокимов Михаил Сергеевич

Заслуженный артист России, артист эстрады, юморист, киноактер

Самохина Анна Владленовна

Известная советская и российская актриса театра и кино, а так же телеведущая и певица

Гришковец Евгений Валерьевич

Российский писатель, драматург, режиссёр, актёр.

Распутина Маша

Российская поп-певица

Текущая погода:
°C
ГлавнаяНовости региона

Из-за ремонта газопровода Новокузнецк временно остался без газа (Кузбасс)

31.07.2009

2009-07-31
Напомним, в 10:20 МСК 28 июля в трёх км юго-западнее села Зарубино Топкинского района произошла авария, повлекшая за собой разгерметизацию и воспламенение газа на магистральном газопроводе "Парабель-Кузбасс". В непосредственной близости от места ЧС находились четыре человека. Один из них — четырнадцатилетний житель посёлка Мазурово получил термические ожоги второй-третьей степени, сейчас находится в городской больнице №2 города Кемерово в состоянии средней степени тяжести. Остальные от госпитализации отказались. Угрозы жителям близлежащих деревень нет.

<p>В 10:35 МСК в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области был развернут оперативный штаб. Для ликвидации последствий аварии были привлечены 43 человека личного состава и четыре единицы инженерной и специальной техники. На месте приступила к работе комиссия по ЧС Кемеровской области. Всего было задействовано сил РСЧС &mdash; 139 человек, техники &mdash; 22 единицы.

<p>Специалисты Ростехнадзора обследуют место ЧП и устанавливают причины аварии. Работы по ликвидации её последствий планируется завершить к 1 августа.