Выдающиеся люди области
Кемеровский Евгений

Известный певец, поэт, композитор, артист, музыкант, а так же Мастер спорта по вольной борьбе

Евдокимов Михаил Сергеевич

Заслуженный артист России, артист эстрады, юморист, киноактер

Самохина Анна Владленовна

Известная советская и российская актриса театра и кино, а так же телеведущая и певица

Гришковец Евгений Валерьевич

Российский писатель, драматург, режиссёр, актёр.

Распутина Маша

Российская поп-певица

Текущая погода:
°C
ГлавнаяНовости региона

Петербургские художники-монументалисты разрисуют дом в Кемерово

07.08.2009

2009-08-07

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. Петербургские художники примут участие в создании нового образца актуального искусства в Кемерово. Этим образцом станет старый жилой дом, который превратят в паблик-арт-объект.

В акции примут участие петербургские художники-монументалисты из студии "Непокореные 17" и мастерской "33+1", имеющих уникальный стиль и опыт подобной работы.

"Пока нет определенного эскиза того, что мы будем изображать, — рассказал директор Мастерской “33+1” Павел Шугуров. — То, что нам присылают из Кемерово, носит несколько рекламный характер. А мы хотим сделать проект для людей, для локального сообщества. Чтобы то, что мы изобразим, было и красиво, и решало какую-то проблему".

Студия "Непокоренные 17" в конце августа также примет участие в акции "Арт-завод". Художники распишут помещение уральского завода, превратив некогда промышленное предприятие в необычное арт-пространство, сообщил "Росбалту" один из организаторов студии Иван Плющ.

"Непокоренные 17" — студия художников — выпускников Мухинского училища, которая находится на последнем этаже бывшего оборонного предприятия на углу Непокоренных и Гражданского проспектов. Многие художники студии — монументалисты.

Декор-мастерская "33 ПЛЮС 1" была основана в 2002 году. Художники мастерской разрисовывают стены домов, уличные объекты, создают паблик-арт-объекты. Они специализируются на имитации стилистики любых направлений истории искусств. Мастерская является одной из немногих в России, занимающихся монументальной росписью.