Выдающиеся люди области
Кемеровский Евгений

Известный певец, поэт, композитор, артист, музыкант, а так же Мастер спорта по вольной борьбе

Евдокимов Михаил Сергеевич

Заслуженный артист России, артист эстрады, юморист, киноактер

Самохина Анна Владленовна

Известная советская и российская актриса театра и кино, а так же телеведущая и певица

Гришковец Евгений Валерьевич

Российский писатель, драматург, режиссёр, актёр.

Распутина Маша

Российская поп-певица

Текущая погода:
°C
ГлавнаяНовости региона

В Кемерове утверждена программа посткризисного развития на год

06.02.2010

2010-02-06

В программе выделены пять приоритетных направлений: управление бюджетом; социальная поддержка населения, оказавшегося в сложной жизненной ситуации, стабилизация рынка труда; поддержка реального сектора экономики; поддержка отдельных отраслей экономики; поддержка предприятий малого и среднего бизнеса. В целом посткризисные меры должны способствовать сбалансированности и социальной ориентации бюджета города.

Мероприятия антикризисной программы на 2009 год обеспечили социальной поддержкой население, оказавшееся в сложной жизненной ситуации, в условиях снижения денежных доходов. При этом удалось добиться большей адресности предоставления социальной помощи, услуг и льгот. Для закрепления достигнутых результатов в этом году в Кемерове будет продолжена реализация программы "Дополнительные мероприятия по содействию занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Кемеровской области". В её рамках предполагается освоить 160 млн рублей и охватить 5.496 человек. Это позволит предотвратить массовый выход работников на рынок труда и не допустить роста уровня безработицы.

Важнейшим направлением посткризисных действий должно стать рациональное использование топлива и энергии за счёт энергоэффективных технологий. В условиях жёсткой экономии бюджетных средств приоритетным направлением действий в 2010 году станут поиск и реализация инвестиционных проектов по внедрению новых энергосберегающих технологий, прежде всего, в бюджетном секторе и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Поддержка и развитие малого бизнеса также названа одним из приоритетных направлений развития города. На эти цели в 2009 году направлено более 33 млн рублей. Содействие развитию предпринимательства будет продолжено и в этом году.