Выдающиеся люди области
Кемеровский Евгений

Известный певец, поэт, композитор, артист, музыкант, а так же Мастер спорта по вольной борьбе

Евдокимов Михаил Сергеевич

Заслуженный артист России, артист эстрады, юморист, киноактер

Самохина Анна Владленовна

Известная советская и российская актриса театра и кино, а так же телеведущая и певица

Гришковец Евгений Валерьевич

Российский писатель, драматург, режиссёр, актёр.

Распутина Маша

Российская поп-певица

Текущая погода:
°C
ГлавнаяНовости региона

Медведев поснимал угольный разрез под Кемерово

13.02.2010

2010-02-13

Панорама разреза, который уходит в глубину на полторы сотни метров, впечатлила президента. Известный своей любовью к фотографии Медведев попросил фотокамеру и сделал несколько снимков.

Здесь же президент пообщался с горняками. Глава государства поинтересовался, сложно ли им работать в таких погодных условиях, когда мороз превышает 30 градусов. И президент, и рабочие согласились, что в России всегда были такие морозы, и сошлись во мнении, что это нормальная зимняя погоды.

Затем глава государства осмотрел представленную здесь горнодобывающую технику. Он поднялся в кабину "БелАЗа", где поговорил с водителем и посидел за рулем. Из другой автомобильной техники внимание президента привлек фронтальный погрузчик. Один только его ковш превышает человеческий рост, что лично опробовал президент, встав внутрь него. По завершении осмотра Медведев снова взят фотокамеру и поснимал огромные машины и разрез.

Кедровский угольный разрез, расположенный в 25 км севернее Кемерово , является филиалом угольной компании "Кузбассразрезуголь". Введен в эксплуатацию в 1954 году Добыча осуществляется открытым способом, ведется переработка энергетического угля марки СС. Добыча составляет в последние 10 лет от 4 млн до 5 млн т угля в год, в 2009 г она составила 4,6 млн т. Продукция филиала используется для нужд населения и энергетики Кузбасса, других регионов России, а также поставляется на экспорт — в частности, в Латвию, Польшу, Румынию, Украину, Турцию, Германию, Швецию, Финляндию, Японию и Таиланд.

На предприятии работают около 2,5 тыс человек. В 2009 г в развитие предприятия компания "Кузбассразрезуголь" инвестировала 145 млн руб.

У разреза выставлена техника, которая используется на угледобывающих предприятиях. В частности, представлены экскаваторы для погрузки горной массы при разработке месторождений открытым способом, автосамосвалы "БелАЗ", буровые установки, фронтальные погрузчики.