Выдающиеся люди области
Кемеровский Евгений

Известный певец, поэт, композитор, артист, музыкант, а так же Мастер спорта по вольной борьбе

Евдокимов Михаил Сергеевич

Заслуженный артист России, артист эстрады, юморист, киноактер

Самохина Анна Владленовна

Известная советская и российская актриса театра и кино, а так же телеведущая и певица

Гришковец Евгений Валерьевич

Российский писатель, драматург, режиссёр, актёр.

Распутина Маша

Российская поп-певица

Текущая погода:
°C
ГлавнаяНовости региона

Чиновники Кемеровской области забрали пожертвования родителей на школу

09.11.2012

Чиновники Новокузнецка Кемеровской области использовали деньги собранные родителями для школы на бюджетные нужды города, перечислив при этом финансовые пожертвования мам и пап школьников в городскую казну. Теперь родители должны снова собирать деньги на нужды школы.
Первыми забили тревогу родители учащихся новокузнецкой средней школы №18, которые при попытке оплатить охранные услуги учебного заведения столкнулись с «обнуленным» счетом школы, несмотря на то, что исправно собирали деньги и смогли собрать нужную сумму – 18,5 тысяч рублей. Тем не менее эти деньги были перечислены в городскую казну. Аналогичное «списании» денег со счетов произошло и в ряде других городских школ.
Стоит отметить, что ранее родители были предупреждены о таком варианте распределения средств полученных от платных уроков, но, как правило, школы успевали израсходовать средства на свои нужды. В этот раз на счет городской казны «перекочевали» добровольные пожертвования родителей, которых никто не поставил в известность.
Несмотря на то, что чиновники пытаются аргументировать свои действия тем, что школа является бюджетным учреждением, а значит и все средства, поступающие к ней должны стекаться в городскую казну и распределяться по усмотрению администрации, департаментом образования и науки Кемеровской области проводится комплексная проверка о правомочности таких действий.

Теги: пожертвования, чиновники