Выдающиеся люди области
Кемеровский Евгений

Известный певец, поэт, композитор, артист, музыкант, а так же Мастер спорта по вольной борьбе

Евдокимов Михаил Сергеевич

Заслуженный артист России, артист эстрады, юморист, киноактер

Самохина Анна Владленовна

Известная советская и российская актриса театра и кино, а так же телеведущая и певица

Гришковец Евгений Валерьевич

Российский писатель, драматург, режиссёр, актёр.

Распутина Маша

Российская поп-певица

Текущая погода:
°C
ГлавнаяНовости региона

Губернатор Кузбасса Тулеев попросил Путина закрыть три шахты

29.11.2012

Рабочая встреча губернатора Кузбасса Амана Тулеева с президентом России Владимиром Путиным состоялась на днях в Ново-Огорево. На встрече Тулеев сообщил, что в 2012 году объем инвестиций в Кемеровской области должен составить двести тридцать миллиардов рублей. Кроме того, в ходе встречи Аман Тулеев отметил не очень хорошее положение дел в металлургической и угольной отрасли региона.
Губернатор Кузбасса доложил президенту о выполненных поручениях, которые были даны Путиным во время рабочей поездки в январе 2012 года. По словам Амана Тулеева, в этом году двести тридцать миллионов рублей инвестиций в регион – это вполне реальные цифры. На данный момент в автомобильное производство сделаны иностранные инвестиции на сумму свыше пятнадцати миллиардов рублей.
Также губернатор Кузбасса сообщил главе государства о запуске завода по производству «БелАЗов» и первой очереди уникального стратегического объекта — Яйского нефтеперерабатывающего завода. Также Аман Тулеев рассказал Владимиру Путину о начале действия разреза «Первомайский», мощность которого составляет пятнадцать миллионов тонн угля ежегодно. На встрече поднималась тема переселения жителей Кемеровской области из аварийного жилья. По словам губернатора на эти цели уже было получено 1,2 миллиарда рублей. Кроме того, Тулеев попросил Путина закрыть три шахты, на которых применяется ручной труд.

Теги: губернатор, закрытие, шахты