Выдающиеся люди области
Кемеровский Евгений

Известный певец, поэт, композитор, артист, музыкант, а так же Мастер спорта по вольной борьбе

Евдокимов Михаил Сергеевич

Заслуженный артист России, артист эстрады, юморист, киноактер

Самохина Анна Владленовна

Известная советская и российская актриса театра и кино, а так же телеведущая и певица

Гришковец Евгений Валерьевич

Российский писатель, драматург, режиссёр, актёр.

Распутина Маша

Российская поп-певица

Текущая погода:
°C
ГлавнаяНовости региона

Кузбасские спасатели вылетают на Алтай на помощь в поисках Ми-8

20.01.2012

2009-01-12
КЕМЕРОВО, 11 янв — РИА Новости, Елена Попова. Кузбасские спасатели вылетят в воскресенье из Новокузнецка в Горно-Алтайск для усиления группировки сил и средств МЧС России, которая задействована в поисках вертолета Ми-8, пропавшего в Республике Алтай 9 января, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Кемеровской области (ГУ МЧС РФ по области).

<p>"В составе группе 10 человек. Это заместитель начальника ГУ МЧС РФ по области Евгений Дедюхин, сотрудники Кемеровского, Таштагольского и Междуреченского поисково-спасательных отрядов", &mdash; сказал собеседник агентства.

<p>Вертолет Ми-8 компании "Газпромавиа" пропал в Республике Алтай в пятницу. Вертолет совершал рейс по маршруту Бийск &mdash; Чемал &mdash; Кош-Агач. По данным республиканского МЧС, он вылетел из Бийска и совершил посадку в Чемале. Затем он продолжил полет по маршруту, но в назначенное время на связь с наземными службами не вышел. По данным спасателей, на его борту находились 11 человек &mdash; три члена экипажа и восемь гражданских лиц. Среди пассажиров были высокопоставленные чиновники.

<p>По его словам, в субботу таштагольские спасатели под руководством главы администрации Таштагольского района Владимира Макуты провели воздушную разведку на юге Кемеровской области. Однако они не обнаружили следов возможного падения вертолета на территории Кузбасса, добавил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по области.