Выдающиеся люди области
Кемеровский Евгений

Известный певец, поэт, композитор, артист, музыкант, а так же Мастер спорта по вольной борьбе

Евдокимов Михаил Сергеевич

Заслуженный артист России, артист эстрады, юморист, киноактер

Самохина Анна Владленовна

Известная советская и российская актриса театра и кино, а так же телеведущая и певица

Гришковец Евгений Валерьевич

Российский писатель, драматург, режиссёр, актёр.

Распутина Маша

Российская поп-певица

Текущая погода:
°C
ГлавнаяНовости региона

На магистральной теплотрассе Новокузнецка произошла авария

20.03.2012

2008-03-12
В Центральном районе Новокузнецка Кемеровской области на магистральной теплотрассе в среду произошла авария. В результате подачу тепла по прямому трубопроводу в 38 жилых домах, 4 детских садах, школе и центре социальной помощи пришлось отключить, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации области.

<p>По данным администрации, население не почувствовало снижение температуры в помещениях, так как в срочном порядке эти объекты снова обеспечили теплом по обратному трубопроводу. Об этом говорят регулярные проверки в течение дня - температура во всех объектах социальной сферы этого района держится на уровне 23-24 градусов тепла.

<p>В настоящее время на месте порыва работают ремонтные бригады Кузнецкой ТЭЦ компании "Кузбассэнерго", которой принадлежит теплотрасса. Они занимаются устранением повреждения. Ликвидацию аварии взял под личный контроль губернатор Аман Тулеев. Он направил телеграмму генеральному директору "Кузбассзнерго" Сергею Михайлову, в которой предупредил его о персональной ответственности за надежное обеспечение жилья, и объектов социнфраструктуры Центрального района города Новокузнецка теплом. Кроме того, Тулеев потребовал от администрации города Новокузнецка передать материалы по данному инциденту в прокуратуру для расследования обстоятельств аварии.

<p>По информации специалистов, авария будет ликвидирована в среду к 17-19 часам вечера по местному времени (13:00-15:00 часам по московскому времени).