Выдающиеся люди области
Кемеровский Евгений

Известный певец, поэт, композитор, артист, музыкант, а так же Мастер спорта по вольной борьбе

Евдокимов Михаил Сергеевич

Заслуженный артист России, артист эстрады, юморист, киноактер

Самохина Анна Владленовна

Известная советская и российская актриса театра и кино, а так же телеведущая и певица

Гришковец Евгений Валерьевич

Российский писатель, драматург, режиссёр, актёр.

Распутина Маша

Российская поп-певица

Текущая погода:
°C
ГлавнаяНовости региона

Во время новогодних торжеств в Новокузнецке усилят противопожарные меры (Кузбасс)

20.12.2012

В Новокузнецке Кемеровской области для обеспечения правопорядка и безопасности населения в период новогодних и рождественских праздников и школьных каникул принято специальное распоряжение с перечнем противопожарных мер, обязательных при проведении новогодних торжеств. Как 11 декабря сообщили корреспонденту <b>ИА REGNUM</b> в пресс-службе новокузнецкой мэрии, в документе, подписанном мэром города <b>Сергеем Мартиным</b>, также обозначен комплекс мер по предупреждению террористических актов, диверсий, чрезвычайных ситуаций в местах массового скопления людей, жилом секторе, объектах жизнеобеспечения, предприятиях энергоснабжения, связи и транспорта.

Для предотвращения пожаров и гибели людей необходимо получить письменное разрешение пожарных частей по месту нахождения объектов на установку елок, проведение праздничных фейерверков и применение пиротехнических изделий; назначить ответственных за выполнение требований безопасности при установке и проведении новогодних елок. С обслуживающим персоналом проведут противопожарные инструктажи, отработают планы эвакуации людей на случай возникновения пожара.

Согласно распоряжению, в каждом помещении, где будут проходить праздники, надо обеспечить исправную телефонную связь, не менее трех исправных огнетушителей и двух шерстяных одеял, содержать двери выходов свободными, запретить при оформлении елки украшение веток, подставок ватой и марлей, не пропитанных огнезащитным составом, вешать целлулоидные игрушки и украшения. Также при проведении утренников и других праздничных мероприятий запрещено использовать пиротехнические изделия (фейерверки, бенгальские огни и хлопушки), а иллюминацию елок проводить только электрогирляндами заводского исполнения с соблюдением правил устройства электросистем.