Выдающиеся люди области
Кемеровский Евгений

Известный певец, поэт, композитор, артист, музыкант, а так же Мастер спорта по вольной борьбе

Евдокимов Михаил Сергеевич

Заслуженный артист России, артист эстрады, юморист, киноактер

Самохина Анна Владленовна

Известная советская и российская актриса театра и кино, а так же телеведущая и певица

Гришковец Евгений Валерьевич

Российский писатель, драматург, режиссёр, актёр.

Распутина Маша

Российская поп-певица

Текущая погода:
°C
ГлавнаяНовости региона

На шахте в Кемеровской области произошло ЧП

10.01.2014


Пятого января в Кемеровской области на одном из участков шахты «Красногорская» обрушилась породы, которое не привело к серьезным техническим повреждениям и не повлияло на ход работ. Тем не менее, на место происшествия сразу же прибыла бригада пожарной охраны, поскольку на момент обрушения на шахте находилось семьдесят два человека.

В областном Управлении МЧС был развернут штаб, где  обсуждался план действия по выявлению и спасению пострадавших. По предварительным данным за завалами могли оказаться несколько шахтеров. Были развернуты спасательные работы, в которых были задействованы более пятидесяти специалистов различных служб. Использовалось одиннадцать единиц спецтехники. Контроль над ситуацией, сложившейся на шахте взял лично на себя губернатор Кемеровской области.

Спустя час спасательных работ горнорабочие были выведены из завалов, их состояние прибывшие к месту происшествия медики отметили как удовлетворительное. Через час оперативной работы спасателей операция была завершена. При этом деятельность на самой шахте в этот период не прекращалась.  За успешное проведение операции по спасению людей спасателей поблагодарил лично глава региона Тулеев.