Выдающиеся люди области
Кемеровский Евгений

Известный певец, поэт, композитор, артист, музыкант, а так же Мастер спорта по вольной борьбе

Евдокимов Михаил Сергеевич

Заслуженный артист России, артист эстрады, юморист, киноактер

Самохина Анна Владленовна

Известная советская и российская актриса театра и кино, а так же телеведущая и певица

Гришковец Евгений Валерьевич

Российский писатель, драматург, режиссёр, актёр.

Распутина Маша

Российская поп-певица

Текущая погода:
°C
ГлавнаяНовости региона

Стартует первенство Новокузнецка по хоккею

06.12.2007

Стартует первенство Новокузнецка по хоккею.

Представлять Александра Владимировича Заикина широкому кругу новокузнецких болельщиков не нужно. Бывший главный тренер и президент "Металлурга", а ныне главный специалист городского спорткомитета по вопросам хоккея рассказал о стартующем на днях первенстве Новокузнецка.

- Это очень серьезное и интересное соревнование. Одной из главных задач турнира является популяризация хоккея в городе, пропаганда здорового образа жизни, приобщение населения к занятиям физической культурой и спортом.

- По какой схеме пройдет первенство в этом сезоне ?

- Состязаться будут в двух группах. В первой группе "А" сыграют шесть сильнейших городских команд. Среди них "Ветераны "Металлурга", которой руководит Юрий Зуев, знаменитый в прошлом защитник нашей главной команды. Всему ветеранскому движению города очень активно помогает компания SGMK group. Заявился "Кузбасс", где пост главного тренера был предложен Александру Корниченко, чемпиону мира среди молодежных сборных и одному из самых ярких нападающих новокузнецкого хоккея. Так же сыграют "Металлург-КФ" ("Кузнецкие ферросплавы"), "Кузнецкбизнесбанк", "Алюминщик-РУСАЛ" и команда "Кушеяковец", представляющая одноименную шахту. В группе "В" - "Автомобилист", ПСК "Тальжино", "Лесхоз", "Медвежонок", "Стальные крылья", НЭК и команда поселка Притомский. Уверен, что скучно не будет.

- Кто будет обслуживать матчи?

- Городская коллегия судей, которой руководит наш известный арбитр Валерий Каманицын. Матчи будут проходить не только на закрытых площадках во Дворце спорта кузнецких металлургов и двух малых ледовых аренах Центрального и Новоильинского районов, но и на открытых в спорткомплексе "Алюминщик", на площадке шахты "Зыряновская" и на строящейся коробке в поселке Тальжино.

- Нельзя не поинтересоваться вашим мнением о происходящем в главной команде города. На ваш взгляд, отставка Сергея Николаева и приезд Бориса Михайлова пойдет на пользу "Металлургу"?

- Давайте начнем с того, что Сергей Николаев очень много сделал для хоккея в Новокузнецке. И мы просто обязаны сказать ему слова благодарности. Но в силу объективных причин дела у команды шли не лучшим образом, и руководством города было принято решение произвести перестановки в тренерском корпусе. Борис Петрович - величина в хоккейном мире. Великий игрок и очень хороший тренер. Уверен, что его знания и умения, помноженные на поддержку команды со стороны руководства клуба, позволят "Металлургу" уже в нынешнем сезоне вылезти из подвала турнирной таблицы. Наш новокузнецкий болельщик достоин большего.

Илья Рыков.



Заказ автобуса
Закажите автобус на 20 человек! Выгодно
aktiv-tur23.ru