Выдающиеся люди области
Кемеровский Евгений

Известный певец, поэт, композитор, артист, музыкант, а так же Мастер спорта по вольной борьбе

Евдокимов Михаил Сергеевич

Заслуженный артист России, артист эстрады, юморист, киноактер

Самохина Анна Владленовна

Известная советская и российская актриса театра и кино, а так же телеведущая и певица

Гришковец Евгений Валерьевич

Российский писатель, драматург, режиссёр, актёр.

Распутина Маша

Российская поп-певица

Текущая погода:
°C
ГлавнаяНовости региона

Валерий Белоусов: "Новокузнецкая команда находится на правильном пути"

07.12.2007

. В очередном туре российской хоккейной суперлиги омский "Авангард" со счётом 2:1 в дополнительное время переиграл "Металлург" из Новокузнецка. Наш корреспондент побывал на послематчевой пресс-конференции с участием главных тренеров игравших команд.

Валерий Белоусов , главный тренер "Авангарда":

- Нам сегодня Борис Петрович доставил много трудностей, как преодолеть оборону. "Металлург" сыграл очень дисциплинированно, очень грамотно против нас. То есть гости перекрыли всю середину, отдали нам углы. А играя у бортов, много не забьешь. Также "Металлург" очень хорошо контратаковал, чем и однажды воспользовался. Думаю, будь поудачливей, они и в овертайме могли забросить шайбу. Поэтому считаю, новокузнецкая команда находится на правильном пути.

- Казионов остаётся ?

- Да, остаётся. И так играть некому.

Борис Михайлов , главный тренер "Металлурга":

- Во-первых, хочу поздравить всех болельщиков с прекрасным дворцом. В таком дворце очень приятно играть. Думаю, мы доставили болельщикам удовольствие, как омским, так и нашим, которых было около ста человек. У команды "Авангард" было больше шансов для взятия ворот, для победы. У нас стоял очень молодой вратарь, который в ненужный момент взял и расслабился. Так всю игру играл здорово, просто прекрасно.

Много у нас было удалений. По части самоотдачи у меня к ребятам нет претензий. Рад тому, что мы сумели отобрать очко у команды, которая и по подбору игроков и по всему остальному выше нас. Мы хотели показать хороший хоккей. Но сделали много ошибок по части удалений, за это и поплатились. А так, слыша реакцию болельщиков, думаю, мы тоже доставили им удовольствие.

- Чем Вас привлекла работа главного тренера в "Металлурге"?

- Всегда тренерская работа и общение с людьми доставляет удовольствие. Одно дело наблюдать, а другое - вживую работать. Поступило предложение, да ещё такое, что у меня времени на раздумье было, знаете, как в быстрых шахматах. То ли заниматься консультациями, подсказывать, совсем другое дело - живая работа. А потом, я соскучился по ней, это и сыграло решающую роль.

- С помощниками ещё не определились?

- Пока нет, хотя вариантов много. Пока мы вместе со спортивным директором "Металлурга" работаем. Думаю, в перерыве всё решится. Варианты есть, нужно всё обдумать.

После матча здорово отыгравший в этот вечер Александр Фомичёв побеседовал с нашим корреспондентом.

- Мы здорово начали, много атаковали, но где-то невезение, где-то игра голкипера гостей Бобровского, он здорово сегодня сыграл, вопросов не позволили нам решить исход встречи в основное время, - говорит Александр.

-Но мы старались, правда, в одной из контратак пропустили. Хорошо, что сумели отыграться и довести дело до победного конца в овертайме.

- Небольшое количество заброшенных шайб следствие невезения или чего-то иного?

- Ну, что значит невезения. В прошлом матче шесть забросили, игру до этого ещё шесть. В каждом матче по шесть не забьёшь. Иногда это получается, иногда - нет.

- Насколько тяжело быть основным вратарём и постоянно играть?

- Я стараюсь, настраиваюсь на каждый матч. В любой ситуации тяжело, и через матч тяжело. Но это моя работа, и я должен её делать.

Евгений Тютюнник, Sport.ru