Выдающиеся люди области
Кемеровский Евгений

Известный певец, поэт, композитор, артист, музыкант, а так же Мастер спорта по вольной борьбе

Евдокимов Михаил Сергеевич

Заслуженный артист России, артист эстрады, юморист, киноактер

Самохина Анна Владленовна

Известная советская и российская актриса театра и кино, а так же телеведущая и певица

Гришковец Евгений Валерьевич

Российский писатель, драматург, режиссёр, актёр.

Распутина Маша

Российская поп-певица

Текущая погода:
°C
ГлавнаяНовости региона

Ростехнадзор выявил нарушения эксплуатации газового хозяйства в Кемерове и Новокузнецке

12.02.2008

2008-02-12
Специалисты Ростехнадзора по Кемеровской области выявили грубые нарушения правил технической эксплуатации внутридомового газового оборудования и внутридомовых газовых сетей в ходе проверок ОАО "Кемеровогоргаз", ОАО "Кемеровомежрайгаз", ОАО "Кузбассгазификация" (Кемерово) и ОАО "Восточная межрегиональная газовая компания" (Новокузнецк). Как 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу, кузбасские специалисты провели ряд плановых и целевых обследований газораспределительных и эксплуатационных организаций Кузбасса в январе-феврале этого года.

В Кемерове и Новокузнецке по результатам проверки своевременно не проводится диагностика внутридомовых газопроводов газового оборудования. Более 30% устаревших газовых плит требуют замены. Владельцы жилых и общественных зданий не представляют акты по проверке герметизации инженерных коммуникаций. Жилищные инспекции не осуществляют контроль за соблюдением нормативного уровня и режима газоснабжения.

По итогам обследований Управление Ростехнадзора по Кемеровской области направило письма в кузбасскую прокуратуру, главам городов Кемерово и Новокузнецка, в областную администрацию губернатору Аману Тулееву, его первому заму Валентину Мазикину и вице-губернатору по жилищно-коммунальному комплексу Александру Наумову.

В феврале 2008 года Ростехнадзор совместно с МЧС и прокуратурой планирует провести проверки ОАО "Промышленнаямежрайгаз" и ОАО "Чебуламежрайгаз".