Выдающиеся люди области
Кемеровский Евгений

Известный певец, поэт, композитор, артист, музыкант, а так же Мастер спорта по вольной борьбе

Евдокимов Михаил Сергеевич

Заслуженный артист России, артист эстрады, юморист, киноактер

Самохина Анна Владленовна

Известная советская и российская актриса театра и кино, а так же телеведущая и певица

Гришковец Евгений Валерьевич

Российский писатель, драматург, режиссёр, актёр.

Распутина Маша

Российская поп-певица

Текущая погода:
°C
ГлавнаяНовости региона

Кузбасский технопарк устанавливает связи с Китаем

01.12.2008

2008-12-01
Руководитель информационно-аналитического центра ОАО "Кузбасский технопарк" Александр Каретин также посетил Шанхайский технопарк. Созданный в 1992 году по решению правительства Китая как ядро зоны опережающего развития Шэньжэнь, он специализируется на разработке и внедрении новейших технологий в сфере биотехнологий, фармацевтики, инфотелекоммуникаций, а также развития творческого потенциала студенчества. На 1 ноября 2008 года в Шанхайском технопарке зарегистрированы 5.359 резидентов, в том числе 2.178, представляющих транснациональные корпорации. На территории 25 кв. км, отведенных под технопарк, раскинулись офисы и опытные лаборатории крупнейших китайских и международных компаний, в которых работает более 117 тысяч человек.

<p>Как подчеркнули в дирекции ОАО "Кузбасский технопарк", в ходе встречи достигнута договоренность об обмене информацией, представляющей взаимный интерес.

<p>Напомним, на базе строящегося в Кузбассе технопарка уже собран ряд инновационных проектов, многие из которых касаются глубокой переработки угля. Осенью 2007 года начали действовать три бизнес-инкубатора: агропромышленный, "Уголь. Связь. Безопасность" и "БизнесИнформатика". Создан Южно-Кузбасский филиал технопарка в Новокузнецке, а в октябре 2008 года открыт главный офис в Кемерове.

<p>Строительство Кузбасского технопарка запланировано на 2008-2010 годы, и на площадке №1 в Рудничном районе Кемерова в июле этого года началось возведение подстанции мощностью 8,7 МВт. По решению правительства РФ, федеральный бюджет за три года направит на его создание 300 млн рублей в форме субсидий областному бюджету. Резидентами технопарка станут крупные угольные компании региона, производители горно-шахтного оборудования, научно-исследовательские институты.






Моталка для пряжи
Качественная Пряжа по низким ценам Большой Выбор, богатая палитра
crazyknitters.ru