Выдающиеся люди области
Кемеровский Евгений

Известный певец, поэт, композитор, артист, музыкант, а так же Мастер спорта по вольной борьбе

Евдокимов Михаил Сергеевич

Заслуженный артист России, артист эстрады, юморист, киноактер

Самохина Анна Владленовна

Известная советская и российская актриса театра и кино, а так же телеведущая и певица

Гришковец Евгений Валерьевич

Российский писатель, драматург, режиссёр, актёр.

Распутина Маша

Российская поп-певица

Текущая погода:
°C
ГлавнаяНовости региона

В Кемеровской области задержаны два наркомана с 115 дозами героина

01.12.2008

2008-12-01

Молодые люди почти каждый день ездили за наркотиками в Новокузнецк. Привозили героин в Инской, продавали местным наркоманам и употребляли сами. По словам одного из задержанных, страдающего наркоманией уже пятнадцать лет, его ежедневная доза — 30-40 «чеков». Это более трех тысяч рублей. Чтобы окупить поездки за товаром, он привозил героин и на продажу.

Рекомендуем <A href="http://www.aplex-stroy.ru/">ремонт коттеджей офисов</A> тут

Нынешние наркоманы в прошлом — профессиональные футболисты, успешно игравшие за команду «Энергетик». «Сейчас плотно сели на иглу, — рассказали они на допросе, — и теперь главная цель жизни — добыть наркотики любым способом».

«Это далеко не первый случай, когда сотрудники транспортной милиции задерживают курьеров, везущих героин из южной столицы Кузбасса, — отмечает Кайка. — Дорога Белово-Новокузнецк могла бы стать самым настоящим наркотрафиком, если бы не постоянная работа правоохранительных органов. Впрочем, соблазн “навариться” на перепродаже зелья и небольшое расстояние между городами, заставляют наркокурьеров вновь и вновь ехать за очередной партией товара».

В настоящий момент в отношении задержанных возбуждены уголовные дела за незаконное приобретение, хранение, перевозку и сбыт наркотиков. Перевозчики арестованы и находятся в изоляторе временного содержания. Ведется следствие.