Выдающиеся люди области
Кемеровский Евгений

Известный певец, поэт, композитор, артист, музыкант, а так же Мастер спорта по вольной борьбе

Евдокимов Михаил Сергеевич

Заслуженный артист России, артист эстрады, юморист, киноактер

Самохина Анна Владленовна

Известная советская и российская актриса театра и кино, а так же телеведущая и певица

Гришковец Евгений Валерьевич

Российский писатель, драматург, режиссёр, актёр.

Распутина Маша

Российская поп-певица

Текущая погода:
°C
ГлавнаяНовости региона

Возбуждено дело в связи с исчезновением первоклассника в Кузбассе

11.12.2008

2008-12-11

"Следственный отдел по городу Осинники возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), санкция которой предусматривает максимально наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет", — сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что следователь, который ведет дело об исчезновении мальчика, уже допросил его родственников, друзей и одноклассников.

"Ежедневно следствие устанавливает и допрашивает лиц, которые в этот день видели похожего по приметам мальчика. Установлено, что ранее уходов из дома у Дениса не было, мальчик характеризуется положительно", — добавила представительница следственного управления.

Как ранее сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУВД по области Владимир Сергеев, с заявлением об исчезновении семилетнего Дениса Бычина обратилась в милицию мать ребенка. Она сообщила, что Денис ушел утром 2 декабря в школу, но домой не вернулся. На следующий день после исчезновения мальчика, 3 декабря, его, предположительно, видели в районе вокзала. В связи с этим милиционеры не исключают, что пропавший ребенок может находиться в другом городе.

По словам представителя пресс-службы ГУВД, более 100 кузбасских милиционеров, коммунальщиков, сотрудников МЧС и волонтеров ежедневно разыскивают потерявшегося первоклассника. Участники поисковой операции проверяют детские площадки, дворы, подъезды, чердаки, канализационные колодцы в Калтане. К поиску ребенка подключились стражи порядка соседних муниципалитетов.

Власти Калтана объявили вознаграждение в 50 тысяч рублей за любую информацию, которая поможет в поисках пропавшего мальчика, добавил сотрудник пресс-службы ГУВД.