Выдающиеся люди области
Кемеровский Евгений

Известный певец, поэт, композитор, артист, музыкант, а так же Мастер спорта по вольной борьбе

Евдокимов Михаил Сергеевич

Заслуженный артист России, артист эстрады, юморист, киноактер

Самохина Анна Владленовна

Известная советская и российская актриса театра и кино, а так же телеведущая и певица

Гришковец Евгений Валерьевич

Российский писатель, драматург, режиссёр, актёр.

Распутина Маша

Российская поп-певица

Текущая погода:
°C
ГлавнаяНовости региона

"Горячая линия" в Новокузнецке выявила 70 работодателей, задерживающих зарплаты (Кузбасс)

10.12.2008

2008-12-10
"Законно ли работодатель применяет данные меры?", "Что делать, если заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию?", "Нарушают права, что предпринять, куда обратиться?", "Какая будет заработная плата в случае простоя?" — вот первые вопросы с которыми обратились граждане на "горячую линию". Но, как отмечают специалисты городской службы занятости, ситуация не стоит на месте и постепенно на первое место выходят вопросы о заработной плате: "Работодатель задерживает выплаты, ссылаясь на экономический кризис", "Снижают размер зарплаты", "Как взыскать с работодателя долги?".

<p>Сведения, полученные по "горячей линии", систематизируются, составляется перечень предприятий, на которых нарушаются права граждан, снижается или задерживается заработная плата. На сегодняшний день в этом списке около 70 работодателей. Специалисты службы занятости осуществляют оперативный мониторинг по проверке информации. Данные о 17 предприятиях, задерживающих выплаты, переданы в администрацию города а, а восемь организаций приглашены на заседание штаба финансового и экономического мониторинга на территории Новокузнецка по вопросу соблюдения требований трудового законодательства.

<p>Кроме того, более ста человек посетили консультации, которые проводит юрист Центра занятости, который помогает юридически грамотно отстаивать свои права для борьбы с работодателями-нарушителями.