Выдающиеся люди области
Кемеровский Евгений

Известный певец, поэт, композитор, артист, музыкант, а так же Мастер спорта по вольной борьбе

Евдокимов Михаил Сергеевич

Заслуженный артист России, артист эстрады, юморист, киноактер

Самохина Анна Владленовна

Известная советская и российская актриса театра и кино, а так же телеведущая и певица

Гришковец Евгений Валерьевич

Российский писатель, драматург, режиссёр, актёр.

Распутина Маша

Российская поп-певица

Текущая погода:
°C
ГлавнаяНовости региона

Автомобилисты устроили несанкционированные акции протеста

21.12.2008

2008-12-21
По различным оценкам, в акции в Южно-Сахалинске приняли участие 500-600 человек. В обеспечении правопорядка было задействовано около 600 сотрудников милиции. Задержаны трое молодых людей за участие в несанкционированном митинге. По словам представителя ГУВД, акция прошла без столкновений и происшествий.

Несанкционированная акция протеста автомобилистов на центральной площади во Владивостоке была разогнана ОМОНом. Многие ее участники задержаны. С утра на площади собрались от пятисот до тысячи участников акции протеста. Здесь их уже ждали наряды милиции и ОМОН. Как только протестующие развернули плакаты, ОМОН начал их вытеснение с площади. Людей погрузили в машины и доставили в Ленинское РУВД города.

По информации ГУВД, в отношении задержанных составляются протоколы, материалы будут переданы на рассмотрение в мировой суд. В числе задержанных оказались и освещавшие акцию журналисты, в том числе представители федеральных СМИ. Как сообщили в ГУВД, журналистов доставили в милицию, после чего отпустили.

Аналогичные акции, но с мирным исходом прошли и в других городах Дальнего Востока и Сибири. В Кемерово и Томске в акции приняли участие около 100 человек, в Благовещенске — 300, 500 — в Барнауле.