Выдающиеся люди области
Кемеровский Евгений

Известный певец, поэт, композитор, артист, музыкант, а так же Мастер спорта по вольной борьбе

Евдокимов Михаил Сергеевич

Заслуженный артист России, артист эстрады, юморист, киноактер

Самохина Анна Владленовна

Известная советская и российская актриса театра и кино, а так же телеведущая и певица

Гришковец Евгений Валерьевич

Российский писатель, драматург, режиссёр, актёр.

Распутина Маша

Российская поп-певица

Текущая погода:
°C
ГлавнаяНовости региона

Наркокурьер прятал рекордную партию экстази в собачке

30.12.2008

2008-12-30
26-летнего "таблеточника", давно выслеживаемого оперативниками, задержали, когда он отправился на прогулку со своей приятельницей. На просьбу проехать в милицию он внезапно бросился наутек, оставив для объяснений растерянную спутницу. Импровизированный забег выиграли "динамовцы".

<p>Через час начался обыск в двухкомнатной квартире "хрущевки", которую снимал задержанный. В мягкой игрушке, симпатичной розовой собачке, нашлось 1076 таблеток экстази.

<p>Это более чем в 120 раз превышает "особо крупные размеры". Как позже установила экспертиза, изъятые пилюли экстази содержат МДМА (метилендиоксиметамфетамин) &mdash; препарат, отнесенный к списку самых опасных психотропных веществ. Только в отличие от многих собратьев по черному списку, к примеру, таких как героин или кокаин, "экстази" не пользуется столь дурной славой и в молодежной среде считается почти безобидным стимулятором.

<p>Это уже не первый случай изъятия крупнейшей партии экстази в Кемерово. Как уже сообщала "Правда.Ру", еще в мае в милиция Кузбасса совместно с ФСБ задержала наркокурьера, который перевозил экстази из Санкт-Петербурга в Новокузнецк. В тайнике, оборудованном в музыкальной колонке, также было обнаружено свыше тысячи таблеток. Как сообщает пресс-служба Кузбасского УВДТ, наркокурьеру, прятавшему экстази в собачке, грозит до 10 лет тюрьмы.