Выдающиеся люди области
Кемеровский Евгений

Известный певец, поэт, композитор, артист, музыкант, а так же Мастер спорта по вольной борьбе

Евдокимов Михаил Сергеевич

Заслуженный артист России, артист эстрады, юморист, киноактер

Самохина Анна Владленовна

Известная советская и российская актриса театра и кино, а так же телеведущая и певица

Гришковец Евгений Валерьевич

Российский писатель, драматург, режиссёр, актёр.

Распутина Маша

Российская поп-певица

Текущая погода:
°C
ГлавнаяНовости региона

Власти Кузбасса надеются на реальную помощь предприятиям из списка системообразующих

29.12.2008

2008-12-29
"Хотелось бы, чтобы эта помощь была не только на бумаге, но и на деле, — отмечает он. — Например, угольщики сегодня как никогда нуждаются в финансовых ресурсах. Отрасль сейчас в сложном положении в связи с серьезным падением цен на уголь и металл. На угольных предприятиях работают сотни тысяч человек. Для безболезненного прохождения этого сложного этапа плечо государства — это вопрос жизни и смерти, без господдержки отрасль не выживет".

<p>Вместе с тем, как считает Тулеев, теперь сокращение людей работодателями на предприятиях, включенных в список системообразующих компаний, "будет считаться подлостью". Ведь этим предприятиям государство окажет поддержку. "К таким руководителям мы будет принимать самые жесткие меры", &mdash; сказал губернатор. Задача, по-прежнему одна: сохранить коллективы, рабочие места, сохранить производство.

<p>В перечень системообразующих организаций вошли следующие кузбасские предприятия. В металлургической отрасли: ООО "ЕвразХолдинг", Западно-Сибирский металлургический комбинат, Новокузнецкий меткомбинат, ОАО "ОК &ldquo;Русал&rdquo; (Новокузнецкий алюминиевый завод), ОАО &ldquo;УГМК-Холдинг&rdquo; (Салаирский химкомбинат), &ldquo;ЭСТАР&rdquo; (Гурьевский метзавод). Горнодобывающая отрасль представлена ОАО &ldquo;Распадская&rdquo;, ОАО &ldquo;УК &bdquo;КУзбассразрезуголь&ldquo;, ООО &bdquo;Холдинг Сибуглемет&ldquo;, ОАО &bdquo;Сибирская угольная энергетическая компания&ldquo;, &bdquo;Белон&ldquo;, &bdquo;Русский уголь&ldquo;. В энергетической отрасли: ОАО &bdquo;Холдинг МРСК&ldquo; (&bdquo;Кузбассэнерго&ldquo;-РЭС), ОАО &bdquo;Кузбассэнерго&ldquo; (ТГК-12); в химической отрасли &mdash; ОАО &bdquo;Сибур Холдинг&ldquo; (&bdquo;Азот&ldquo;, &bdquo;Ортон&ldquo;), ООО УК &bdquo;Промышленно-металлургический холдинг&ldquo; (&bdquo;Кокс&ldquo;) и &bdquo;Сибирский цемент&ldquo; в стройиндустрии.