Выдающиеся люди области
Кемеровский Евгений

Известный певец, поэт, композитор, артист, музыкант, а так же Мастер спорта по вольной борьбе

Евдокимов Михаил Сергеевич

Заслуженный артист России, артист эстрады, юморист, киноактер

Самохина Анна Владленовна

Известная советская и российская актриса театра и кино, а так же телеведущая и певица

Гришковец Евгений Валерьевич

Российский писатель, драматург, режиссёр, актёр.

Распутина Маша

Российская поп-певица

Текущая погода:
°C
ГлавнаяНовости региона

Около 0,7 кг героина изъяли в Кемерове у выходцев из Таджикистана

16.04.2009

2009-04-16
Большую партию наркотиков он хранил у себя в квартире. Около четырех тысяч, так называемых наркодоз, ожидали своих покупателей в укромном уголке съёмной квартиры. Сильное наркотическое средство 32-летний житель Кузбасса прятал в комоде. Именно в этом тайнике в ходе обыска наркополицейские обнаружили и изъяли 13 свертков с героином общим весом 345 граммов.

<p>Как выяснилось, житель столицы Кузбасса нигде не работает. Чем мужчина зарабатывает на жизнь, никому неизвестно. Но сбыть 387 граммов героина ему уже не удастся. Сейчас он задержан, откуда у мужчины столь солидная партия "смертоносного зелья", не объяснил. "Стоит отметить, что у рядового наркопотребителя просто не хватило бы денег на то, чтобы закупить такую партию наркотика, поэтому в данном случае можно предположить, что задержанный являлся либо наркокурьером, либо сбытчиком. Одно ясно точно &mdash; за свою преступную деятельность ему придется ответить перед законом, &mdash; подчеркивают в наркоконтроле. &mdash; В отношении него возбуждено уголовное дело, ведется следствие".

<p>Другой гражданин из азиатской республики по решению суда заключен под стражу. Его наркополицейские задержали совместно с сотрудниками ГИБДД в ходе проведения спецоперации при попытке незаконной перевозки на территорию столицы Кузбасса героина. Крупная партия наркотика весом около 300 граммов была обнаружена и изъята в машине. Уроженец Таджикистана прибыл в Россию с частным визитом &mdash; так записано в его миграционной карте. "А вот кому он вез &ldquo;гостинец&rdquo; размером в 3 тыс. наркодоз теперь предстоит выяснить следствию. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконное хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере)", &mdash; добавили в наркополиции.