Выдающиеся люди области
Кемеровский Евгений

Известный певец, поэт, композитор, артист, музыкант, а так же Мастер спорта по вольной борьбе

Евдокимов Михаил Сергеевич

Заслуженный артист России, артист эстрады, юморист, киноактер

Самохина Анна Владленовна

Известная советская и российская актриса театра и кино, а так же телеведущая и певица

Гришковец Евгений Валерьевич

Российский писатель, драматург, режиссёр, актёр.

Распутина Маша

Российская поп-певица

Текущая погода:
°C
ГлавнаяОбзор прессы

В Кемеровской области в реке Кия вместе с автомобилем утонул рыбак.

30.09.2013

В Кемеровской области в реке Кия вместе с автомобилем утонул рыбак.

По сообщениям пресс-службы Управления Следственного комитета Кемеровской области в реке Кия был обнаружен затонувший автомобиль, в котором находился труп пожилого мужчины. В данное время проводится расследование.

По предварительным данным, мужчина на берегу реки вместе со своим приятелем ловил рыбу. Поздно вечером мужчина решил переночевать в своем автомобиле, тогда как приятель остался спать в палатке. Утром мужчина, выйдя из палатки, не обнаружил приятеля и его автомобиль. В то же время он вызвал спасателей, которые и обнаружили затонувший автомобиль, в салоне которого находился погибший владелец. По факту гибели рыбака проводится расследование, призванное выяснить причину трагедии.

В Кемеровской области принято решение о закрытии опасной шахты.

В городе Киселевске Кировской области была приостановлена работа шахты №12. Причиной остановки работы стал ряд выявленных нарушений. Данная шахта является одной из старых в области, работы на ней ведутся с 1917 года. Двадцать седьмого сентября плановая проверка, проводимая Ростехнадзором, выявила ряд грубейших нарушений на предприятии.

По итогам проверки было возбуждено три административных дела в отношении должностных лиц. Все нарушения касались правил безопасности, которые являлись угрозой жизни и здоровью работников шахты. В связи с выявленными нарушениями было принято решение о приостановке ведения всякой деятельности на предприятии.